أخبار الموقع

اهــــــــلا و سهــــــــلا بــــــكم فــــــي موقع مجلة منبر الفكر ... هنا منبر ختَم شهادةَ البقاءِ ببصمةٍ تحاكي شَكلَ الوعودِ، وفكرةٍ طوّت الخيالَ واستقرتْ في القلوبِ حقيقةً وصدقاً " اتصل بنا "

« طريقة عمل كرسبي أفخاذ الدجاج مع الحمص »



  « مجلة منبر الفكر»   « طريقة عمل كرسبي أفخاذ الدجاج مع الحمص »



نوع الطبق : أطباق رئيسية
الوقت الاجمالي : 35 دقيقة
وقت التحضير : 25 دقيقة
عدد الأشخاص 6

 المقادير
  4 قطع أفخاذ دجاج (شيش دجاج).
 3 ملعقة كبيرة زيت نباتي.
 1 بصلة متوسطة مفرومة.
 3 فصوص ثوم مفروم.
 1½ ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار.
 ½ ملعقة صغيرة كمون مطحون.
 1 كوب عصير طماطم .
 1 علبة من الحمص  المسلوق.
 للتقديم:
 2 ملعقة أوراق زعتر طازج.
 ملعقة صغيرة ملح وفلفل أسود ناعم.
 كوب روب يوناني(زبادي).

طريقة التحضير
1 سخني الفرن إلى 200 درجة مئوية.
2  تبلي الدجاج بالملح والفلفل.
3  في مقلاة كبيرة(تيفال) ضعي الزيت حتى يسخن على نار متوسطة ثم ضعي قطع الدجاج المتبلة وقلبيها على الوجه الآخر حتى يحمر الوجهين وتصبح ذهبية اللون.
4  ضعي الدجاج في طبق آخر ثم أضيفي للمقلاة البصل والثوم وقلبي  دقيقتين.
5  أضيفي الفلفل الحار والكمون ثم أضيفي عصير الطماطم والحمص  واتركي المقدار يغلي .
6  أضيفي قطع الدجاج للحمص والطماطم واتركيها تغلي 5 دقائق.
7  رصي الدجاج بالحمص والطماطم في طبق فرن وضعيه في الفرن لمدة  20 دقيقة حتى يحمر الوجه.
8 زيني الطبق بأوراق الزعتر الخضراء والروب اليوناني(الزبادي) في جانب الطبق وقدميه ساخنا مع الخبز المحمص وبالهنا والشفا.


لإرسال مقالاتكم و مشاركاتكم
يرجى الضغط هنا

ليست هناك تعليقات