« 15 سراً لتوفير وقت طهي الطعام »
هناك بعض النساء اللاتي يقضين معظم أوقاتهن في المطبخ من أجل إعداد الطعام و تنظيم الأكلات و هناك البعض الآخر يستطعن تنظيم الوقت بين إعداد الطعام و قضاء الأوقات مع أسرهن و القيام أيضا بشؤونهن الشخصية و الأنشطة التي يرغبن في القيام بها.
و الواقع أن الأمر يرجع إلى كيفية تنظيم الوقت و هناك بعض الطرق التي لو قمت باتباعها ستوفرين وقتاً طويلاً تقضينه عادة في المطبخ نعرضها عليك فيما يلي.
- الطماطم الطبيعية أفضل عند استخدامها في إعداد الطعام بلا شك و لذلك إن كنت تفضلينها فاشتريها ثم قومي بغسلها و عصرها و غليها ثم اتركيها حتى تبرد و بعد ذلك قسميها في أكياس و احفظيها في المبرد كي تقومي باستخدامها مباشرة عند الطبخ.
- قومي بغسل الدجاج و الأسماك ثم تبليها و احفظيها في أكياس أو أطباق من الفلين كي تكون جاهزة لطهيها.
- قومي بغسل الخضروات و سلقها ثم احفظيها في المبرد مع عدم المبالغة في تسويتها حتى تحتفظ بقيمتها الغذائية و لا تهترئ عند طبخها.
- قومي بتقشير الثوم ثم اهرسيه و احفظيه في علبة في المبرد حتى تستخدميه مباشرة عند الطبخ.
- قومي بسلق البطاطس ثم احفظيها في الثلاجة لكي تستخدميها مباشرة عند الحاجة إلى طبخها و قد تصلح أيضا كوجبة خفيفة لتناولها مباشرة.
- قومي بغسل الخضرة ثم قطعيها و احفظيها في الثلاجة حتى تستخدميها عند إعداد سلطة الخضروات.
- قومي ببشر الجزر و احفظيه في المبرد كي تستخدميه عند الحاجة.
- احتفظي بمرقة اللحم أو الدجاج بعد سلقها كي تطهي بها الخضروات.
- قومي بتنقية الأرز و الفول و بقية البقوليات ثم احفظيها في أكياس.
- ضعي التوابل التي ترغبين فيها على الفول عند إعداده و احفظيه في علبة في الثلاجة كي يكون جاهزا للأكل مباشرة.
- عندما تقومين بتشويح البصل ضعي عليه نصف ملعقة صغيرة من الملح حتى ينضج بشكل أكثر سرعة.
- قومي بنقع الأرز و تحمير الشعرية في الليلة السابقة ليوم إعداد الطبخة.
- قومي بطهي اللحم في الليلة السابقة لإعداد الطبخة بنصف تسوية ثم استكمليها في اليوم التالي عند إعداد الطبخة.
- قبل أن تقومي بطهو الطعام بمدة أخرجي الاطعمة التي احتفظتي بها في المبرد حتى تذوب لأنها ستسغرق وقتا في هذا.
- قومي بتجميع وصفات الأكلات التي أعجبتك في كراسة أو في ملف كتابة على حاسوبك الشخصي من أجل الرجوع إليها عندما تنتابك الحيرة فيما تعدين من طعام.
أختر نظام التعليقات الذي تحبه
ليست هناك تعليقات