« 15 سراً لتوفير وقت طهي الطعام »
هناك بعض النساء اللاتي يقضين معظم أوقاتهن في المطبخ من أجل إعداد الطعام و تنظيم الأكلات و هناك البعض الآخر يستطعن تنظيم الوقت بين إعداد الطعام و قضاء الأوقات مع أسرهن و القيام أيضا بشؤونهن الشخصية و الأنشطة التي يرغبن في القيام بها.
و الواقع أن الأمر يرجع إلى كيفية تنظيم الوقت و هناك بعض الطرق التي لو قمت باتباعها ستوفرين وقتاً طويلاً تقضينه عادة في المطبخ نعرضها عليك فيما يلي.
- الطماطم الطبيعية أفضل عند استخدامها في إعداد الطعام بلا شك و لذلك إن كنت تفضلينها فاشتريها ثم قومي بغسلها و عصرها و غليها ثم اتركيها حتى تبرد و بعد ذلك قسميها في أكياس و احفظيها في المبرد كي تقومي باستخدامها مباشرة عند الطبخ.
- قومي بغسل الدجاج و الأسماك ثم تبليها و احفظيها في أكياس أو أطباق من الفلين كي تكون جاهزة لطهيها.
- قومي بغسل الخضروات و سلقها ثم احفظيها في المبرد مع عدم المبالغة في تسويتها حتى تحتفظ بقيمتها الغذائية و لا تهترئ عند طبخها.
- قومي بتقشير الثوم ثم اهرسيه و احفظيه في علبة في المبرد حتى تستخدميه مباشرة عند الطبخ.
- قومي بسلق البطاطس ثم احفظيها في الثلاجة لكي تستخدميها مباشرة عند الحاجة إلى طبخها و قد تصلح أيضا كوجبة خفيفة لتناولها مباشرة.
- قومي بغسل الخضرة ثم قطعيها و احفظيها في الثلاجة حتى تستخدميها عند إعداد سلطة الخضروات.
- قومي ببشر الجزر و احفظيه في المبرد كي تستخدميه عند الحاجة.
- احتفظي بمرقة اللحم أو الدجاج بعد سلقها كي تطهي بها الخضروات.
- قومي بتنقية الأرز و الفول و بقية البقوليات ثم احفظيها في أكياس.
- ضعي التوابل التي ترغبين فيها على الفول عند إعداده و احفظيه في علبة في الثلاجة كي يكون جاهزا للأكل مباشرة.
- عندما تقومين بتشويح البصل ضعي عليه نصف ملعقة صغيرة من الملح حتى ينضج بشكل أكثر سرعة.
- قومي بنقع الأرز و تحمير الشعرية في الليلة السابقة ليوم إعداد الطبخة.
- قومي بطهي اللحم في الليلة السابقة لإعداد الطبخة بنصف تسوية ثم استكمليها في اليوم التالي عند إعداد الطبخة.
- قبل أن تقومي بطهو الطعام بمدة أخرجي الاطعمة التي احتفظتي بها في المبرد حتى تذوب لأنها ستسغرق وقتا في هذا.
- قومي بتجميع وصفات الأكلات التي أعجبتك في كراسة أو في ملف كتابة على حاسوبك الشخصي من أجل الرجوع إليها عندما تنتابك الحيرة فيما تعدين من طعام.
ليست هناك تعليقات